Следующий транш макрофинансовой помощи ЕС ожидается в феврале следующего года

Министерство финансов Украины подтвердило получение 260 млн евро макрофинансовой помощи от Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, средства Еврокомиссия перечислила вчера, 12 ноября.

"В рамках финансового сотрудничества между Украиной и Европейским союзом Украина получила кредит в сумме 260 млн евро (второй и третий транши макрофинансовой помощи ЕС)", - говорится в сообщении.

Ставка заимствования составляет - 1,375 %. Украина должна погасить кредит до 4 октября 2024 г.

Следующий транш в рамках макрофинансовой помощи в размере 250 млн евро ожидается в феврале 2015 года.

"Следующий транш в сумме до 250 млн ожидается в феврале 2015 года, по результатам выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ "Стенд-бай", а также определенных в указанном Меморандуме критериев в сферах 1) управление государственными финансами, 2) торговли и налогообложении, 3) энергетики, а также реализации 4) политики в финансовом секторе", - уточняет Минфин.

17 октября глава ЕК Жозе Мануэл Баррозу в Милане заявил, что Евросоюз рассматривает возможность увеличения макрофинансовой помощи для Украины. Он добавил, что увеличение финансирования возможно при определенных условиях.

Весной Украина и Евросоюз согласовали пакет макрофинансовой помощи общим объемом более 11 млрд евро. Непосредственно кредиты составляют 1,6 млрд евро.

Комментарии
Последние новости