По словам министра Александра Шлапака, правительство не имеет ни одной гривни задолженности перед местными бюджетами

Правительство Украины ликвидировало всю задолженность перед местными бюджетами. Об этом на заседании Кабинета министров сообщил министр финансов Александр Шлапак.

"Мы сделали проплаты по всем местным бюджетам. Я хочу подчеркнуть: правительство на сегодняшний день не имеет ни одной гривни задолженности перед местными бюджетами. Все платежи местным бюджетам проплачены. У нас есть проблемы по старым платежам, которые были до 1 января, мы будем над ними работать. У нас пока еще есть задолженность по государственному бюджету, в основном она касается специального фонда. Но по местным бюджетам завершены все платежи", - сказал он.

Шлапак надеется, что если ситуация не будет ухудшаться, правительство сохранит бюджетную дисциплину, и местные бюджеты будут получать все финансирование. На вопрос премьер-министра Арсения Яценюка, сколько правительство в целом проплатило по местным бюджетам, Шлапак ответил: "2,4 млрд грн за последнюю неделю… Это 2,4 млрд аккумулятивно, а в прошлом месяце мы проплатили 1,5 млрд. За счет этих двух мощных выплат мы заплатили все задолженности по местным бюджетам".

Комментарии
Последние новости