Минфин пояснил, почему $1,1 млрд Януковича направлены в резервы

03.05.2017, 14:44
Минфин пояснил, почему $1,1 млрд Януковича направлены в резервы - Фото
Фто: пресс-служба НБУ

До внесения изменений в государственный бюджет на этот год 1,1 млрд, конфискованные у беглого экс-президента Виктора Януковича будут числиться в международных резервах Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщила первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова, отвечая на вопрос в соцсети.

"…по 1,1 млрд - нет противоречия. Их можно тратить (конечно, сумму, првышающую запланированную в государственном бюджете, можно тратить только после внесения изменений в бюджет), одновременно валютные средства, находящиеся на счете Казначейства, в НБУ зачисляются в золотовалютные резервы. Поэтому эти средства пока не израсходованы - являются частью резервов", - написала она.


Ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева сообщила, что регулятор положительно оценивает увеличение международных золотовалютных резервов на $1,1 млрд.

Гонтарева отметила, что рост резервов очень важен для обеспечения макрофинансовой стабильности Украины.

28 апреля пресс-служба секретаря СНБО Александра Турчинова сообщила, что $1,5 млрд Януковича и его команды по решению суда конфискованы и будут зачислены в госбюджет. Президент Петр Порошенко затем сказал, что эти средства пойдут на нужды ВСУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы