Минфин предлагает установить ЕСВ и НДФЛ на уровне 20%

03.09.2015, 13:57
Минфин предлагает установить ЕСВ и НДФЛ на уровне 20% - Фото
44815_image_large.jpg

Министерство финансов представит сегодня, 3 сентября, вариант налоговой реформы в ходе заседания Национального совета реформ при президенте Украины. Проект предполагает изменение ряда налоговых ставок и установление единой ставки в 20% для нескольких налогов, в частности Единого социального взноса и налога на доходы физических лиц. Об этом рассказала министр финансов Наталья Яресько, пишет УНИАН.

Она также сообщила, что кадровых вопросов, в частности, в отношении оценки деятельности руководства Государственной фискальной службы (ГФС) как органа, ответственного за реализацию государственного налоговой политики, рассматривать не будут.

"Пока таких решений не принято", - сказала министр, отвечая на вопрос о том, стоит ли ждать отставок, в частности, отставки главы Таможенной службы Константина Ликарчука.

Напомним, глава ГФС Роман Насиров подписал новый приказ о перераспределении обязанностей по управлению подразделениями между руководством службы. Согласно ему, глава ГФС оставил за Ликарчуком только управление санаторием Днипро.

Ликарчук выступает против инициатив Минфина относительно ограничения самостоятельности таможни.

26 августа на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал кадровые изменения в руководстве таможни якобы из-за многочисленных жалоб.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина