Также предлагается уточнить правила контроля за трансфертным ценообразованием

Министерство финансов в рамках обсуждения налоговой реформы предлагает упростить существующие правила контроля за трансфертным ценообразованием и операциями со связанными лицами, а также уточнить требования к операциям с государствами–офшорами.

Об этом говорится в презентации Минфина "Налоговая реформа – не только о ставках налогов…", опубликованной на сайте ведомства. 

"Для крупного бизнеса предлагается упразднить специальные правила для биржевых товаров, для малого – упразднить требования по подготовке документации по трансфертному ценообразованию. Предлагается упростить требования к сравнительным операциям, к документации для услуг с низкой добавочной стоимостью, уточнить правила для низконалоговых юрисдикций и разрешить подавать документы в электронном виде".

Ведомство также предлагает разрешить компенсационную корректировку результатов деятельности по итогам года, но при этом снять финансовый порог для контролируемых операций и определить дополнительные требования к раскрытию информации для крупных компаний.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Елена Макеева сообщила, что даже без изменений налоговых правил и ставок нужно исправлять более 50% текста Налогового кодекса, в связи с чем возможно его принятие в новой редакции. Она также пояснила, что в рамках доработки Налогового кодекса Минфин работает над его упрощением (улучшением налоговых правил и терминологии), повышением ясности (исправлением всех существующих в кодексе ошибок, исключением двойных трактовок и неопределенностей), а также справедливостью (едиными правилами для всех, исключением неправомерных льгот и поиском баланса интересов бизнеса и государства).

Комментарии
Последние новости