Ведомство назвало неприемлемым предложение кредиторов расплатиться с долгами за счет резервов Нацбанка

Министерство финансов считает неприемлемым предложение комитета кредиторов Украины о переложении их требований на счета Национального банка Украины.

Об этом говорится в сообщении министерства со ссылкой на телефонный разговор министра финансов Натальи Яресько с представителями группы кредиторов.

"Министерство сожалеет, что предложение, озвученное комитетом по формату реструктуризации украинского долга, остается неизменным. Предложение комитета, которое заключается в переложении их требований на счета Национального банка Украины, неприемлемо, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов Национального банка, что является явным нарушением законодательства Украины и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков", - говорится в сообщении.

Министерство напомнило кредиторам о необходимости начать диалог по надлежащему распределению между кредиторами долгового бремени, что соответствует целям действующей программы с Международным валютным фондом. Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами и призвала Комитет отказаться от искусственных и контрпродуктивных барьеров в переговорах, и начать более конструктивный диалог.

Комментарии
Последние новости