Минфин: PwC помогал разрабатывать налоговую реформу

19.12.2015, 01:11
Минфин: PwC помогал разрабатывать налоговую реформу - Фото
Фото: EPA

Министерство финансов разрабатывало свой проект налоговой реформы при поддержке экспертов международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в Facebook.

Новая редакция кодекса была разработана профильным департаментом Министерства финансов при консультативной поддержке, которую с июля 2015 предоставляли специалисты по налоговому праву международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. Эти консультации предоставлялись в рамках технической помощи правительству Украины, в частности Министерству финансов, в разработке реформ, которую с августа 2014 оказывает правительство Великобритании", - гласит сообщение Минфина.

Ведомство уточняет, что PwC был выбран по результатам открытого тендера в Великобритании для предоставления технической помощи не только Минфину, но и по другим направлениям деятельности правительства Украины. "Согласно условиям тендера, правительство Великобритании платит деньги напрямую PwC, который работает от нашего имени и под нашим контролем,в Украине ", - сообщила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

Консультации по разработке новой редакции налогового кодекса оказывал известный британский специалист по налоговому законодательству Крис Уэйлс, член консультативного совета Оксфордского университета и совета Института фискальных исследований, бывший советник по налоговым реформ премьер-министров Великобритании Гордона Брауна и Тони Блэра, член Совета экономических консультантов при Казначействе Великобритании.

Напомним, 17 декабря в парламенте договорились отложить принятие нового Налогового кодекса на следующий год. Анонсировалось создание рабочей группы из депутатов и министров при участии главы правительства с тем, чтобы выйти на компромиссный вариант. Было решено, что проект госбюджета на 2016 год будет формироваться на базе действующего Налогового кодекса.

Читайте также: Новый налоговый "компромисс" обещают подать в Раду 21 декабря

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации