Компании предстоит реструктуризация $500 млн долга

Министерство финансов рассчитывает на успешную реструктуризацию долга Укрзализныци общим объемом $500 млн. Об этом сегодня,15 октября, сказала министр Наталья Яресько, пишет УНИАН.

"По Укрзализныце процесс только начинается, и мы тоже надеемся, что процесс пойдет в правильную сторону", - сказала она.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что долг Укрзализныци входит во вторую волну реструктуризации – наряду с муниципальными облигациями Киева, Укравтодора, компании Укрмедпоставка и КБ Южное.

Напомним, вчера, 14 октября, все владельцы государственных и гарантированных государством еврооблигаций Украины, за исключением страны-агрессора РФ, проголосовали за реструктуризацию внешнего долга Украины. "Проведение обмена для 13 серий еврооблигаций позволит реструктуризировать внешний долг Украины на общую сумму приблизительно $15 млрд, уменьшить на 20% размер долга (а именно - приблизительно на $3 млрд) и избежать в течение следующих четырех лет осуществления еще $8,5 млрд запланированных платежей за основной суммой таких еврооблигаций", - уточняет Минфин.

Комментарии
Последние новости