Поступления от международных партнеров Украины, как ожидается, к концу года составят $3,2 млрд

Министерство финансов Украины ожидает, что до конца текущего года поступления от международных финансовых организаций и правительств стран-партнеров составят более $3,2 млрд. Об этом говорится в презентации, размещенной на сайте ведомства.

В презентации указано, что от Всемирного банка в конце августа должно поступить $500 млн и еще столько же в конце сентября. В ноябре по гарантиям правительства США - $1 млрд, а от Еврокомиссии в четвертом квартале - 600 млн евро. В конце октября ожидаются поступления от правительства Японии в размере $300 млн, от Норвегии - 200 млн норвежских крон. В конце августа - еще 200 млн евро от правительства Германии.

Напомним, вчера заместитель министра финансов Артем Шевалев сообщил, что Украина намерена привлечь заимствования на $3 млрд до конца года. По словам Шевалева, с начала этого года Украина уже получила в общий фонд госбюджета заимствования на $4,5 млрд. Министр финансов Наталья Яресько сообщила, что практически все эти средства были направлены на погашение прежних долгов.

В презентации Минфин отметил также, что по состоянию на конец июля 2015 года Украина выплатила по государственному долгу $4,2 млрд.

Комментарии
Последние новости