Минфин согласился перенести встречу с кредиторами

05.08.2015, 21:35
Минфин согласился перенести встречу с кредиторами - Фото
Фото: EPA

Украина готова перенести запланированную на 6 августа встречу с комитетом крупнейших частных кредиторов на 10-11 августа, однако в случае провала переговоров рассматривает возможность применения альтернативных механизмов финансирования в рамках своей программы сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Об этом говорится в заявлении Министерства финансов Украины, размещенном на официальном сайте.

"Министерство финансов Украины, действуя с конструктивными намерениями и прозрачно, согласилось по просьбе Специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на четверг текущей недели, на понедельник или вторник на следующей неделе с целью дать Комитету больше времени на подготовку обновленного и улучшенного предложения по реструктуризации долга", - говорится в заявлении Минфина.

Как подчеркивается в документе, целью Министерства финансов всегда было достижение договоренности с кредиторами, которое позволило бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ. "Украина уже достигла таких договоренностей с держателями долговых обязательств своих государственных банков: Укрэксимбанка и Ощадбанка, - напомнили в Минфине.

В министерстве отметили, что в случае невозможности достичь договоренности по реструктуризации долга с частными кредиторами на уровне государства в начале следующей недели Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования своей программы сотрудничества с МВФ.

"Это является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре, а также в преддверии следующего пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ, который пока планируется на сентябрь", - отмечается в сообщении ведомства.

Напомним, сегодня стало известно, что кредиторы сочли предложение по реструктуризации долга, направленное Минфином 4 августа, неподходящим. Комитет, возглавляемый фондом Franklin Templeton, собирается обсудить с Минфином это предложение по телефону на следующей неделе. Соответственно, комитет отклонит завтрашнюю личную встречу с украинской стороной, предложенную Минфином.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации