Договоренность о реструктуризации долга должна быть достигнута в ближайшие недели, отмечают в Минфине

Министерство финансов США призывает комитет международных частных кредиторов Украины как можно скорее достичь компромисса в переговорах с украинским Минфином. Об этом идет речь в комментарии заместителя министра финансов США Натаном Шитсом для телеканала CNBC.

"Мы настоятельно призываем кредиторов в ближайшие недели достичь договоренностей с руководством Украины, соблюдая три критерия, указанные в программе сотрудничества Украины с Международным валютным фондом", - говорит он.

Шитс подчеркивает, что сильная и стабильная Украина важна для всех сторон как для  украинских граждан, так и для ее международных партнеров и инвесторов. "Мы все победим, если Украина станет богатой и развитой страной", - убежден он.

Шитс подчеркивает, что выделение Украине второго кредитного транша по программе МВФ является признанием реформ, осуществленных за последние полгода. "Несомненно, правительство и народ Украины переживают невероятные вызовы с чувством достоинства и долга. Народ Украины делает все, чтобы покончить с прошлым и заложить фундамент стабильного и процветающего будущего страны", - написал он.

Напомним, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, полагают, что Украина и комитет кредиторов договорятся о списании 22,5% украинского долга.

Комментарии
Последние новости