Министр финансов США считает, что у МВФ Украина получит необходимую поддержку в обмен на реформы

Украине необходимо обратиться за помощью к Международному валютному фонду (МВФ), чтобы разрешить экономический кризис, который вылился в политический. Об этом заявил министр финансов Соединенных Штатов Джейкоб Лью.

"Лучшим механизмом для Украины, чтобы справиться с этим (кризисом - ред.), было бы прийти к МВФ с пакетом экономических реформ. Так Украина получит необходимую поддержку в обмен на шаги, направленные на реформирование экономики", - сказал он.

Напомним, в начале февраля директор департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявил, что украинские власти не выразили заинтересованности в продолжении переговоров о возобновлении сотрудничества с Фондом. 

В текущем году правительству предстоит выплатить МВФ $3,72 млрд. долга.

Украина пытается возобновить сотрудничество с МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие в 2012 году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ. 

По материалам Bloomberg

Комментарии
Последние новости