Минфин ухудшил прогноз роста ВВП до 1%

10.03.2016, 12:22
Минфин ухудшил прогноз роста ВВП до 1% - Фото
Наталья Яресько

Министерство финансов ухудшило прогноз роста ВВП до 1% в 2016 году. Об этом сообщила глава ведомства Украины Наталья Яресько сегодня, 10 марта, на международной конференции Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы уже можем говорить только о росте около 1%, а не 2%, как раньше", - сказала она.

Министр объяснила ухудшение прогноза по динамике ВВП снижением цен на мировых товарных рынках, в том числе и на украинскую экспортную продукцию.

"Нам нужно пересмотреть выполнение нашего бюджета за первых два месяца. Думаю, нам стоит говорить об уменьшении сборов потому, что цены на товарную продукцию изменились", - сказала она и добавила, что рост мировой экономики также замедлился.

Напомним, Минэкономразвития в первом полугодии 2016 года прогнозирует рост ВВП на уровне от 0,5% до 1,5%. Национальный банк Украины ухудшил прогноз роста экономики Украины в 2016 году до 1,1% с 2,4%, прогнозируемых ранее. Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины на 2% в 2016 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса