Минфин выявил злоупотребления с НДС на 2 млрд грн

23.05.2017, 17:36
Минфин выявил злоупотребления с НДС на 2 млрд грн - Фото
53335_image_large.jpg

С момента запуска реестра автоматического возмещения НДС система зафиксировала потенциальные злоупотребления компаний-налогоплательщиков на общую сумму 2 млрд грн. Об этом рассказал государственный секретарь Министерства финансов Евгений Капинус в интервью Бизнесу.

"С начала работы системы выявлено проблемных сумм к возмещению около 2 млрд грн", – сообщил он.

Реестр заявок на возмещение НДС начал работу с апреля 2017 года. Пока что он работает в тестовом режиме, а Государственная фискальная служба (ГФС) не имеет права блокировать налоговые накладные компаний-налогоплательщиков.

Пользуясь этим, некоторые украинские компании, которые претендуют на возмещение НДС, отмечают некорректные суммы с целью увеличения будущих возмещений, сообщил Капинус. Однако тестовый режим работы реестра вовсе не означает, что система не фиксирует злоупотребления со стороны бизнеса.

"Система сейчас в автоматическом режиме не блокирует налоговые накладные, но она показывает проблемные суммы. Их видно. Фиксируется, если та или иная налоговая накладная имеет проблемы. И это дало основание для того, чтобы ГФС обратила внимание на эту накладную", – отметил он.

Таким образом, ГФС имеет все возможности для осуществления контроля, заверил госсекретарь Минфина.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами