Министр экономики Испании беспокоится о будущем

12.04.2012, 13:52
Министр экономики Испании беспокоится о будущем - Фото
27628_image_large.jpg

Внешний долг Испании в 2012 году может вырасти до 78% ВВП. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявления испанского министра экономики Луиса де Гиндоса. Соотношение внешнего долга Испании к ВВП по сравнению с другими странами Европы, которых коснулся долговой кризис, остается относительно низким, но, тем не менее, превышает критичный уровень 60%.

Новое правительство Испании, возглавляемое Мариано Рахоем, надеется сократить дефицит госбюджета по итогам года до 5,3%. Как пишет BFM.ru, бюджет страны на 2012 год предполагает сокращение бюджетных расходов на 27 млрд евро, в том числе — за счет реформирования систем здравоохранения и образования. Однако эксперты настроены скептически: едва ли правительству Испании удастся простимулировать рост экономики, значительно урезав государственные расходы.

Еврокомиссия (ЕК), однако, сохраняет оптимизм: Испании не потребуется финансовая помощь соседей по еврозоне. Однако верят в это далеко не все. Инвесторов тревожит рост доходности по испанским гособлигациям и резкое подорожание кредитных дефолтных свопов.

Напомним, что некоторые эксперты Европейского центрального банка (ЕЦБ) склоняются к более активному участию регулятора в решении испанских проблем и высоко оценивают меры самой Испании, направленные на преодоление кризиса, сокращение бюджетного дефицита и др. В частности, член совета управляющих регулятора Бенуа Керре считает, что ЕЦБ мог бы прибегнуть к выкупу облигаций Испании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации