Министр финансов Греции неожиданно подал в отставку

26.06.2012, 09:38
Министр финансов Греции неожиданно подал в отставку - Фото
28569_image_large.jpg

Новый министр финансов Греции Василис Рапанос подал в отставку всего через четыре дня после своего назначения и после того, как провел в больнице несколько дней. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу правительства Греции.

Рапанос направил письмо с просьбой об отставке премьер-министру Антонису Самарасу, и тот отставку принял.

Напомним, 64-летний Рапанос в настоящее время возглавляет национальный банк Греции. Он не был приведен к присяге вместе с другими министрами 21 июня. Его присяга была официально отложена до тех пор, пока действующий министр финансов Георгиос Заниас вернется с заседания Еврогруппы, что должно было произойти в тот же день — 21 июня.

Этому помешало внезапное ухудшение самочувствия Рапаноса. 22 июня он был госпитализирован после того, как потерял сознание. Чиновник жаловался на боль в животе, тошноту и головокружение. 25 июня врачи заявили, что Рапанос полностью здоров.

Отметим, что в ходе вчерашней интернет-конференции на портале ЛІГА.net исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявил, что выход Греции из еврозоны – это только вопрос времени.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих