Минсоцполитики заявляет о проблемах с выплатой пенсий в Донбассе

14.08.2014, 09:25
Минсоцполитики заявляет о проблемах с выплатой пенсий в Донбассе - Фото
39699_image_large.jpg

В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, а также в областных центрах, которые находятся под временным контролем террористов, финансирование пенсионных выплат не производится. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

"Финансирование пенсионных выплат в городах Донецкой области: Снежное, Авдеевка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район, а также, непосредственно, в городе Донецк не производится", - сказано в сообщении. В министерстве также сообщили, что в Луганской области сейчас выплата пенсий финансируется в 13 районах и городах. Одновременно с большинством управлений Пенсионного фонда Украины и отделениями Ощадбанка в Луганской области телефонная и электронная связь отсутствует. Поэтому осуществить перечисление средств для осуществления пенсионных выплат другим районам и городам сегодня невозможно.

По данным Минсоцполитики, на 13 августа на почтовые отделения и счета банковских учреждений для осуществления пенсионных выплат в этом месяце уже перечислены средства в сумме 10,3 млрд грн. В частности, почте обеспечено финансирование пенсий включительно по 15 августа, банкам - включительно по 14 августа.

Всего месячная потребность в средствах на финансирование пенсионных выплат гражданам составляет 21,8 млрд грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий