В торгах за время деятельности продали приняли участие почти 250 тысяч человек

За 3 года работы онлайн-аукциона OpenMarket (ГП СЕТАМ на электронных торгах реализовали имущества на 7 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

Как напомнили в Минюсте, к настоящему времен и на аукционе состоялось 47 тыс. 184 торгов на сумму более 7 млрд грн. Прирост цены лота в среднем составил 12%. За это время в торгах приняли участие 248 тыс. 261 человек, из которых 55 тыс. 970 зарегистрированы в системе.

OpenMarket стал первым в мире онлайн-аукционом на блокчейне. С 2017 года участник торгов может проверить хэш на сайте blockchain.gov.ua.

В ноябре 2018 года OpenMarket и Национальное агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений начали сотрудничество по реализации арестованного имущества.

Предприятие начало приема оплаты через мобильную платежную систему Liqpay с января 2018 года.

Аукцион также вышел на рынок земли. К продаже на специальной площадке land.setam.net.ua в сентябре 2018 было предложены права аренды на участки. Средний стартовый размер годовой арендной платы по первым выставленным участкам составлял 8,3% от их нормативной денежной оценки (НГО).

OpenMarket успешно продает большие дорогие объекты. Логистический центр Арктика в с. Софиевская Борщаговка продан за 195 млн грн, Кузьменецкий кирпичный завод - за 170 млн грн.

Напомним, ГП СЕТАМ Министерства юстиции завершило представление документов и тестирование для реализации объектов малой приватизации и имущества банков-банкротов в системе государственных аукционов Prozorro.Продажи

Комментарии
Последние новости