Минюст взыскал с работодателей-должников 250 млн грн

06.08.2018, 13:21
Минюст взыскал с работодателей-должников 250 млн грн - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство юстиции с начала текущего года уже взыскало 250 млн грн в пользу украинских рабочих с предприятий-должников за задолженности по зарплате. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в Facebook.

2 апреля стартовала кампания Минюста по взысканию задолженности по зарплате. В рамках проекта министерство создало региональные штабы и мобильные исполнительные группы, обнародовала антирейтинги предприятий-должников во всех регионах и разработало технологическую карту для госисполнителей по работе с должниками, которые находятся в процедуре банкротства.

"В результате нашей работы в 2018 году украинские работники получили 250 млн грн заработной платы, которая не выплачивалась ранее годами", - отметил Петренко.

Согласно данным Государственной службы по вопросам труда, задолженность по выплате зарплат в Украине по состоянию на 1 января 2018 года увеличилась на 32,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,37 млрд грн.

При этом по состоянию на 1 июля, по информации Госстата, общая сумма задолженности зарплаты в Украине составила 2,7 млрд грн

Наибольший рост задолженности по зарплате в минувшем месяце зафиксирован в Волынской (на 50,2%), Закарпатской (на 21,1%), Донецкой (на 18,3%), Запорожской (на 16,3%), Сумской (на 14,3%), Тернопольской (на 10,8%), Львовской (на 8,4%), Черновицкой (на 7,6%), Херсонской (на 7,1%) областях и в Киеве (на 4,1%).

В то же время наибольшее сокращение задолженности по зарплате в прошлом месяце наблюдалось в Винницкой (на 20,7%), Ривненской (на 8,5%), Николаевской (на 5%), Ивано-Франковской (на 4,5%), Кировоградской (на 2,3%) областях.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса