Минюст заявил о взыскании 1,1 млрд грн алиментов с начала года

02.05.2018, 16:22
Минюст заявил о взыскании 1,1 млрд грн алиментов с начала года - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

С начала года с неплательщиков алиментов взыскано 1,1 млрд грн, из них 355 млн грн - благодаря приминению установленных законом ограничений. Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает пресс-служба Минюста.

По ее словам, с начала действия закона об усилении защиты права ребенка госисполнителями было вынесено 118,1 тыс. постановлений об установлении временного ограничения должника в праве выезда за пределы страны, 119,2 тыс. - в праве управлять транспортными средствами, 119,1 тыс. - в праве пользования оружием и 119,1 тыс. постановлений об установлении временного ограничения в праве охоты. Также судом было вынесено 528 постановлений о наложении на должника взыскание в виде общественно полезных работ.

Из-за неуплаты алиментов в розыск были объявлены 8,78 тыс. граждан.

"На данный момент на исполнении находится 497,1 тыс. документов о взыскании алиментов. При этом с начала года это количество уменьшилось на 34,6 тыс. документов, то есть на 6,5% по сравнению с началом года", – отметила заместитель министра.

Также Глущенко напомнила, недавно был открыт публичный реестр неплательщиков алиментов. В каждом регионе были обнародованы списки злостных неплательщиков, а также созданы штабы по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Напомним, в декабре прошлого года Верховная Рада приняла законопроект №7277 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности из уплаты алиментов", который усиливает ответственность за невыплату алиментов.

В январе 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал этот закон. 6 февраля он вступил в силу.

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявлял, что Минюст планирует повысить минимальную сумму алиментов в Украине с 900 до 2000 грн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации