Комментируя перспективы и стратегию компании "Мироновский Хлебопродукт" Юрий Косюк, главный акционер и председатель правления, отметил, что компания налаживает каналы экспорта продукции, что полностью соответствует операционным и финансовым оценкам бизнеса аналитиками "Dragon Capital".

Как рассказала ЛІГА.Финансы Тамара Левченко, старший аналитик, самое главное, компания уже сейчас налаживает каналы экспорта продукции, которую будет производить на новых мощностях Ладижинского птицекомлекса в Винницкой области.

Постройку этого комплекса МХП запустил во второй половине 2010 года и планирует закончить первую производственную очередь, мощностью в 110 тыс. тонн мяса птицы в год, к 2013 году, а  вторая очередь планируется к запуску в 2015 году.

Компания намерена экспортировать около 40% продукции, произведенной на новой фабрике, тогда как сейчас МХП экспортирует не более 7% валовых продаж мяса птицы в год.

Акции МХП торгуются с показателем 7,6 по "EV/EBITDA" (стоимость предприятия к операционной прибыли до уплаты налогов и амортизации) 2010 года. "Такой показатель представляет дисконт в 19% к стоимости акций российского коллеги, компании "Черкизово", 30% дисконт к стоимости акций аналогичных МХП компаний на развивающихся рынках и 40% премию к стоимости акций аналогичных компаний на развитых рынках", - резюмировала Т.Левченко.

Финансы: подборка новостей >>> 



Комментарии
Последние новости