Мировые богачи за неделю потеряли $26 млрд.

19.11.2012, 10:25
Мировые богачи за неделю потеряли $26 млрд. - Фото
Мексиканский магнат Карлос Слим

Сотня богатейших людей мира только за минувшую неделю потеряла совокупный доход в размере $26 млрд. из-за продолжающегося кризиса в Европе и неопределенности в отношении бюджетной политики США.

Как сообщает УНИАН, со ссылкой на Bloomberg, рост экономики еврозоны в третьем квартале составил всего 0,1% и продолжает снижаться к показателям рецессии - во второй раз за 4 года. Проблематичной, по мнению экспертов, видится также ситуация в США, где президент Барак Обама должен убедить конгрессменов до конца года внести изменения в государственный бюджет с целью одновременно сократить расходы и повысить доходы на сумму в $607 млрд. И хотя первый раунд переговоров с конгрессменами завершился оптимистически, индекс 500 лучших компаний мира S&P 500 за минувшую неделю опустился на 1,45%, а индекс Stoxx Europe 600 Index - на 2,74%.

В результате, по информации агентства, богатейший человек планеты, мексиканский магнат Карлос Слим, всего за неделю потерял сразу $1,2 млрд., сократив свое состояние до $70,6 млрд. Второй по богатству, основатель Microsoft Билл Гейтс потерял $1,8 млрд. и теперь его состояние оценивается в $60,4 млрд.

Единственным, кому удалось заработать, стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Он прибавил к своему состоянию $2,2 млрд. в результате роста стоимости акций Facebook на 22,7%. На сегодня Цукерберг занимает 72 позицию в сотне богатейших людей мира с объемом состояния $12 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих