По словам премьер-министра Арсения Яценюка, МВФ и Всемирный банк дали высокую оценку реформам в Украине

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Киев 29 мая для первого пересмотра программы расширенного финансирования EFF. Об этом сегодня, 24 апреля, в ходе часа вопросов к правительству в Раде заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Наша правительственная делегация вернулась из Вашингтона. Она принимала участие в годовых заседаниях МВФ и Всемирного банка. Хотел бы отметить высокую оценку тем реформам, которые были проведены... 29 мая в киев прибудет миссия МВФ для осуществления пересмотра выполнения программы", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько сообщила, что все международные партнеры и кредиторы поддерживают Украину и считают, что ее правительство выполняет именно те реформы, которых от него ждут. По ее словам, Украина выполняет все свои обязательства перед МВФ - как предыдущие, так и текущие.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что полностью поддерживает Украину на пути реформ. Она также подтвердила полную поддержку в реструктуризации долговых обязательств Украины.

Комментарии
Последние новости