Миссия МВФ завершила работу в Украине

10.04.2013, 10:26
Миссия МВФ завершила работу в Украине - Фото
Кристофер Джарвис

Последние несколько месяцев были достаточно благоприятными для Украины. Об этом заявил глава миссии Международного валютного фонда Кристофер Джарвис на встрече с премьер-министров Украины Николаем Азаровым.

Как сообщает пресс-служба правительства, в частности, Джарвис отметил, что миссия провела плодотворные переговоры как с членами правительства, так и с представителями Национального банка Украины. "У нас состоялось много встреч и дискуссий и с Нацбанком, и с правительством. За последнее время оценка общего экономического состояния Украины не претерпела особых изменений. Последние несколько месяцев были достаточно благоприятными для Украины. В частности, несколько ослабилось напряжение относительно обменного курса. И нам приятно отметить, что за последние несколько месяцев в Украине экономическая ситуация не ухудшилась", - сказал он.

В свою очередь, Азаров отметил, что в целом он оптимистично смотрит на продолжение сотрудничества с МВФ и является его последовательным сторонником.

Также на встрече глава миссии МВФ представил нового постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, который с 1 мая текущего года заменит на этой должности Макса Альера.

Миссия МВФ работала в Украине с 27 марта.

Напомним, Украина рассчитывает на подписание соглашения об открытии новой кредитной линии stand-by в размере порядка $15 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить