Подают декларацию нужно в течение 30-ти дней по завершении воинской службы

Верховная Рада разрешила мобилизованным подавать налоговую декларацию после увольнения с воинской службы. За соответствующие изменения в закон о принципах недопущения и противодействия коррупции относительно декларантов, которые находятся на воинской службе (№2608) в целом проголосовали 252 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В соответствии с изменениями, субъекты декларирования, которые не могли подать декларацию до 1 апреля в связи с тем, чтобы были мобилизованы в Вооруженные Силы или другие воинские формирования в соответствии с указом президента, подают такую декларацию в течение 30-ти дней по завершении воинской службы.

Также предусмотрено, что если субъект декларирования не может получить информацию о доходах или расходах мобилизованного члена семьи, декларация заполняется без учета этой информации. В этом случае вместе с декларацией подаются пояснения, какие именно позиции и почему не заполнены.

Субъект декларирования должен подать уточненную информацию не позднее чем через 30 рабочих дней после того, как устранены обстоятельства, препятствовавшие получению необходимых данных.

Комментарии
Последние новости