Moody's: Экономика России войдет в рецессию

16.09.2014, 10:05
Moody's: Экономика России войдет в рецессию - Фото
Фото: EPA

Ужесточение санкций Запада против России формализовало потерю доступа российских банков и корпораций к глобальному финансовому рынку. Фактически интерес рынка к российским облигациям пропал еще в конце июля. К такому выводу пришли аналитики международного рейтингового агентства Moody's, сообщает УНИАН.

По их мнению, очередные санкции подстегнут объемы оттока капитала из России. Ослабление рубля и ограничение импорта станут дополнительным стимулом к росту цен. В августе темпы инфляции выросли до 7,6% против 6,5% в августе 2013 г и 6,1% в январе 2014 г.

Введенные Западом ограничения на импорт технологий для нефтяной отрасли будут сдерживать перспективы роста экономики страны. По мнению экспертов Moody's, после новых санкций нефтедобыча останется в лучшем случае на прежнем уровне в ближайшие годы. А при отсутствии дополнительной геологоразведки и освоения новых месторождений будет снижаться в ближайшее десятилетие.

Показатель золотовалютных резервов России может упасть ниже уровня 2009 г. в $383 млрд, считают в Moody's. А уязвимость от внешних факторов, в особенности цен на нефть, наоборот, усилится. Нефтегазовые контракты с Китаем создают запас прочности для России. Но в любом случае будет наблюдаться снижение инвестиций в бизнес и замедление роста частного потребления, считают они. Российская экономика сократится на 1% в текущем году и в 2015 г. будет в стагнации, прогнозируют специалисты Moody's.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить