Moody's назвал обмен облигаций Кипра дефолтом

02.07.2013, 11:36
Moody's назвал обмен облигаций Кипра дефолтом - Фото
Фото: ЕРА

Обмен государственных облигаций Кипра на бумаги с более длительным сроком погашения является дефолтом. Об этом заявляют эксперты рейтингового агентства Moody's Investors Service.

При этом Moody's сохранило рейтинг Кипра на уровне "ССС" с "негативным" прогнозом, так как в рейтинговой шкале агентства просто нет дефолтного уровня.

В Moody's отмечают, что решение властей Кипра считается "обменом проблемного долга", то есть соответствует дефолту, так как влечет за собой сокращение обязательств.

Напомним, ранее рейтинг облигаций Кипра был понижен международными рейтинговыми агентствами Standard & Poors Ratings Services и Fitch до уровня SD (выборочный дефолт) и RD (ограниченный дефолт) соответственно.

Минфин Кипра на прошлой неделе сообщил, что государственные облигации со сроком погашения с 2013 г. по I квартал 2016 г. будут заменены на пять выпусков новых долгосрочных облигаций. Процесс обмена был завершен 1 июля. Срок погашения облигаций составил от 6 до 10 лет, а ставка купона 4,75-6%. Этот шаг был необходимым условием для получения помощи от Европейского союза и Международного валютного фонда.

Источник: Вести.Экономика

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса