Moody's прогнозирует рост ВВП Украины в этом году

13.05.2016, 11:04
Moody's прогнозирует рост ВВП Украины в этом году - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Moody's ожидает возобновления роста ВВП Украины в текущем году. Об этом агентство сообщает в своем отчете.

Moody's отмечает, что экономика Украины остается уязвимой, несмотря на значительное снижение уровня инфляции за последний год с 60,9% до 9,8% и стабилизацию курса гривни.

По мнению аналитиков Moody's, проведенная Украиной в прошлом году реструктуризация части внешнего долга способствовала улучшению ситуации с внешней ликвидностью.

При этом отношение госдолга к ВВП остается высоким. Реструктуризация "бондов Януковича", скорее всего, затянется из-за длительного судебного процесса, прогнозируют эксперты агентства.

Дефицит госбюджета Украины останется в пределах целевого показателя 3,7% ВВП (в соответствии с требованиями Международного валютного фонда) из-за реформы в налоговой сфере и недавнего сокращения субсидий на газ, прогнозирует Moody's.

Аналитики считают также, что Украина получит очередной транш от Фонда до середины этого года.

МВФ сохранил прогноз роста экономики Украины по итогам текущего года на уровне 1,5% при инфляции в 15,1%.

Национальный банк Украины прогнозирует рост ВВП по итогам этого года на уровне 1,1%; такой же прогноз дает и Министерство экономического развития и торговли. Номинальный ВВП ожидается на уровне 2,262 млрд грн.

Всемирный банк прогнозирует рост ВВП Украины в 2016 году на уровне 1%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?