Moody's снизил рейтинг Кипра на три ступени

11.01.2013, 08:26
Moody's снизил рейтинг Кипра на три ступени - Фото
31917_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени с "B3" до "Caa3", прогноз "негативный", сообщает агентство.

Как передает БФМ.РУ, ключевой причиной пересмотра рейтинга стала высокая долговая нагрузка страны, возросшая из-за увеличившейся потребности кипрских банков в рекапитализации, поясняет Moody's.

Негативный прогноз означает, что, по мнению аналитиков, ситуация может ухудшиться в ближайшие 12-18 месяцев из-за следующих факторов: текущей проблемы с ликвидностью, неопределенности в отношении размера средств для рекапитализации банков, который может превысить текущие прогнозы агентства, а также неопределенность относительно подписания меморандума с МВФ, ЕЦБ и ЕС.

Напомним, в конце декабря долгосрочный суверенный рейтинг Кипра с "В" до "ССС" понизило агентство Standard & Poor's. Прогноз по рейтингу также "негативный". Эксперты агентства полагают, что у кипрского правительства крайне ограниченный выбор вариантов привлечения финансирования. В S&P считают, что риск дефолта страны значителен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам