Moody's снизил рейтинг Кипра на три ступени

11.01.2013, 08:26
Moody's снизил рейтинг Кипра на три ступени - Фото
31917_image_large.jpg

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Кипра сразу на три ступени с "B3" до "Caa3", прогноз "негативный", сообщает агентство.

Как передает БФМ.РУ, ключевой причиной пересмотра рейтинга стала высокая долговая нагрузка страны, возросшая из-за увеличившейся потребности кипрских банков в рекапитализации, поясняет Moody's.

Негативный прогноз означает, что, по мнению аналитиков, ситуация может ухудшиться в ближайшие 12-18 месяцев из-за следующих факторов: текущей проблемы с ликвидностью, неопределенности в отношении размера средств для рекапитализации банков, который может превысить текущие прогнозы агентства, а также неопределенность относительно подписания меморандума с МВФ, ЕЦБ и ЕС.

Напомним, в конце декабря долгосрочный суверенный рейтинг Кипра с "В" до "ССС" понизило агентство Standard & Poor's. Прогноз по рейтингу также "негативный". Эксперты агентства полагают, что у кипрского правительства крайне ограниченный выбор вариантов привлечения финансирования. В S&P считают, что риск дефолта страны значителен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации