Агентство снизило рейтинги городов вслед за снижением 25 марта рейтинга Украины

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило долгосрочные рейтинги Киева и Харькова до Ca с Caa3 с "негативным" прогнозом.

Это решение последовало за снижением 25 марта рейтинга Украины - с Саа3 до Са. Однако основной фактор снижения рейтингов - потенциальные ожидания потерь кредиторов в рамках проведения реструктуризации части госдолга Украины, уточняет Moody's.

"Муниципальные евробонды Киева входят в общий пакет правительства по реструктуризации долга. В этой связи рейтинг Са для Киева отражает ожидания потерь инвесторов, а "негативный" прогноз отражает неопределенность условий реструктуризации долга. Для Харькова же рейтинг Са соответствует суверенному рейтингу, поскольку Харьков во многом зависит от институциональной, финансовой и макроэкономической ситуации в стране", - говорится в сообщении агентства.  

Напомним, Moody's также снизил депозитные рейтинги в национальной валюте семи украинских банков, снизил долговые рейтинги трех банков в иностранной валюте и долговой рейтинг одного банка - в национальной валюте.

Комментарии
Последние новости