Moody's снизил рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного

26.09.2013, 11:29
Moody's снизил рейтинги Киева и Харькова до преддефолтного - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинги Киева и Харькова и понизило их с уровня В3 до уровня Саа1 преддефолтного, по версии агентства. Согласно сообщению Moody's, это решение связано с соответствующим снижением суверенного рейтинга Украины до уровня Саа1 21 сентября.

Рейтинги снижены с "негативным" прогнозом. Отметка Саа1 указывает, что долговые обязательства Киева и Харькова подвержены очень высокому кредитному риску и считаются обязательствами чрезвычайно низкого качества.

Напомним, вчера Moody's снизил рейтинги 13 украинских банков и одной лизинговой компании: ПриватБанка, Ощадбанка, Укрэксимбанка, Райффайзен Банка Аваль, Проминвестбанка, украинской "дочки" Сбербанка России, Первого украинского международного банка (ПУМБ), банка Финансы и кредит, OTP Банка, VAB, банка Пивденный, банка Кредит Днепр, Укринбанка и компании Райффайзен Лизинг Аваль.

В агентстве указывают, что пересмотр рейтингов банков не связан с результатами их деятельности, а лишь со снижением суверенных рейтингов Украины.

До этого, 24 сентября Moody's снизил корпоративные рейтинги и рейтинги вероятности дефолта шести крупнейших украинских компаний, включая Метинвест и Ferrexpo.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев