Morgan Stanley ухудшил прогноз роста ВВП России

28.11.2016, 14:27
Morgan Stanley ухудшил прогноз роста ВВП России - Фото
Фото: EPA

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley ухудшил прогноз роста ВВП России в следующем году - до 1,2% с 1,4%. Как пишет Bloomberg, банк ухудшил прогноз из-за более жесткой бюджетной политики, которая окажет давление на потребительский спрос.

Эксперты Morgan Stanley ожидают ускорение роста экономики страны-агрессора в 2018 году в преддверии президентских выборов. Они отмечают, что темпы роста по-прежнему зависят от динамики цен на нефть, а также от внутренней и внешней политики. Morgan Stanley прогнозирует, что в среднем стоимость нефти марки Urals в 2017 году составит $50 за баррель и поднимется до $53 за баррель в 2018 году.

В банке называют несколько вариантов действий для российских властей. Можно сохранить жесткую бюджетную политику или запустить стимулирование экономики за счет дополнительных нефтяных доходов из-за роста цен на нефть.

В отсутствие реформ потенциальный рост экономики в 2017-2019 гг будет ограничен уровнем 1,1% в годовом выражении. В долгосрочной перспективе рост ВВП составит не более 1,8% в год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса