МВФ 23 ноября рассмотрит изменение правил кредитования

06.11.2015, 16:42
МВФ 23 ноября рассмотрит изменение правил кредитования - Фото
Фото - EPA

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) проведет 23 ноября заседание, на котором будет рассмотрен вопрос изменения правил политики кредитования в части возможности предоставления кредитных средств в случае, если страна-заемщик имеет непогашенный долг перед официальным кредитором. Об этом рассказал заместитель министра финансов Артем Шевелев, пишет Прайм.

"Дату назначает совет директоров МВФ, мы в этом не принимаем участие, по нашей информации на сегодняшний день, такой совет директоров предполагается 23 ноября. Они рассмотрят изменения в политике кредитования о возможности выделения средств в случае задолженности перед официальным кредитором", - сказал Шевелев сегодня, 6 ноября.

Напомним, только РФ отказывается участвовать в реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $18 млрд. Страна-агрессор требует погасить бонды, проданные беглым экс-президентом Виктором Януковичем Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

Программа кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года была одобрена МВФ 11 марта 2015 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила 13 марта. Второй транш в размере $1,7 млрд - 4 августа. Глава НБУ ранее заявляла, что третий транш от МВФ Украина может получить уже в середине ноября.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации