МВФ еще не знает, что делать с Украиной

30.11.2012, 08:40
МВФ еще не знает, что делать с Украиной - Фото
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд пока не определился с условиями продолжения сотрудничества с Украиной и не называет сроки визита технической миссии МВФ в Украину. Об этом заявил директор департамента по международным отношениям МВФ Джерри Райс.

"Что я могу сказать в отношении Украины, так это то, что власти высказывают интерес к возобновлению программы сотрудничества с МВФ, однако условия сотрудничества еще не обсуждались. И мы пока не получали от украинской стороны предложения направить в страну миссию для переговоров", - сказал Райс, которого цитирует УНИАН.

Напомним, ранее Райс заявил, что МВФ с нетерпением ждет взаимодействия с новым правительством Украины. Тогда же в Киеве завершила работу техническая миссия МВФ, однако о результатах проделанной работы не сообщалось.

В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by общим объемом $15,5 млрд. с целью реализации реформ в Украине. Летом 2010 года Украина получила от МВФ первый транш в размере $1,89 млрд. В декабре 2010 года был выделен второй транш в размере около $1,5 млрд. После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

Экспертов Fitch Rating считают, что в случае если Украина в 2013 году не будет иметь возможности получить финансирование со стороны МВФ, существует риск дальнейшего сокращения резервов НБУ и неконтролируемой девальвации гривни, что может привести к понижению рейтингов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам