МВФ: Франция не сможет сократить дефицит

24.12.2012, 14:02
МВФ: Франция не сможет сократить дефицит - Фото
31634_image_large.jpg

Франция вряд ли сократит дефицит бюджета в следующем году до запланированного уровня. Такое мнение высказывают аналитики Международного валютного фонда (МВФ).

По данным Фонда, дефицит бюджета Франции снизился с 7,5% ВВП в 2009 году до 4,5% ВВП в этом году. Программа французского правительства предполагает дальнейшее снижение дефицита до 3% ВВП в 2013 году. Однако по оценке экспертов Фонда, в 2013 году показатель составит 3,5% ВВП.

Они отмечают, что прогноз отражает ситуацию в Европе в целом. На этом фоне эксперты фонда ожидают, что ВВП Франции в следующем году вырастет на 0,4%, тогда как в 2011 году рост ВВП составлял 1,7%, в 2012 году — 0,2%. По прогнозу, число безработных будет расти.

В МВФ отмечают также некоторую потерю конкурентоспособности страны. Ее доля на экспортном рынке сократилась. Рентабельность продаж также упала (по сравнению с европейскими партнерами).

Напомним, в конце ноября международное рейтинговое агентство Moody’s снизило долгосрочный кредитный рейтинг Франции с высшего уровня с «негативным» прогнозом. Агентство Standard & Poor’s лишило Францию высшего рейтинга в январе. В конце ноября S&P подтвердил рейтинг страны на уровне АА+ с негативным прогнозом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих