Представитель МВФ в Украине добавил, что Фонд и правительство сейчас обсуждают налоговую реформу и компенсационные меры для нее

Международный валютный фонд (МВФ) готов корректировать условия сотрудничества с Украиной. Об этом заявил на Львовском финансовом форуме представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает FinMaidan.

"Все будет зависеть от ситуации в стране и готовности Украины выполнять рекомендации МВФ", - сказал Ваше.

Он напомнил, что выделение предыдущего транша произошло с задержкой в один месяц. В результате по просьбе правительства Фонд объединил следующие два транша кредита Украине и планирует пересмотреть прогноз по экономической ситуации в стране в конце декабря – после проведения выборов.

"Действующая программа включает в себя 9 траншей, однако мы ее можем пересматривать в зависимости от ситуации. Мы не знаем, как будет дальше развиваться конфликт в Украине, но мы готовы быстро реагировать на смену условий", — объяснил Жером Ваше.

При этом Жером Ваше уточнил, что общую стратегию в отношении Украины МВФ рассматривать не намерен. "Мы ожидаем, что Украина и дальше будет придерживаться взятых на себя обязательств. Мы уже адаптировали некоторые пункты нашей программы к новым реалиям. В частности, обсуждаем с правительством Украины изменения в фискальной политике. Вместе ищем компенсационные меры, которые дадут возможность провести реформу", — сказал он.

Комментарии
Последние новости