МВФ готов пересматривать требования к Украине

19.09.2014, 13:19
МВФ готов пересматривать требования к Украине  - Фото
Жером Ваше

Международный валютный фонд (МВФ) готов корректировать условия сотрудничества с Украиной. Об этом заявил на Львовском финансовом форуме представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает FinMaidan.

"Все будет зависеть от ситуации в стране и готовности Украины выполнять рекомендации МВФ", - сказал Ваше.

Он напомнил, что выделение предыдущего транша произошло с задержкой в один месяц. В результате по просьбе правительства Фонд объединил следующие два транша кредита Украине и планирует пересмотреть прогноз по экономической ситуации в стране в конце декабря – после проведения выборов.

"Действующая программа включает в себя 9 траншей, однако мы ее можем пересматривать в зависимости от ситуации. Мы не знаем, как будет дальше развиваться конфликт в Украине, но мы готовы быстро реагировать на смену условий", — объяснил Жером Ваше.

При этом Жером Ваше уточнил, что общую стратегию в отношении Украины МВФ рассматривать не намерен. "Мы ожидаем, что Украина и дальше будет придерживаться взятых на себя обязательств. Мы уже адаптировали некоторые пункты нашей программы к новым реалиям. В частности, обсуждаем с правительством Украины изменения в фискальной политике. Вместе ищем компенсационные меры, которые дадут возможность провести реформу", — сказал он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина