МВФ: Греции могут понадобиться еще деньги

02.08.2013, 10:32
МВФ: Греции могут понадобиться еще деньги - Фото
Фото: EPA

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) полагают, что за следуюшие пару лет в бюджете Греции может образоваться дыра в размере 11 млрд. евро. и что стране может понадобиться дополнительная финпомощь. В докладе Фонда говорится, что Греция слишком медленно сокращает государственные расходы.

Напомним, согласно программе сокращения расходов, до конца 2014 г. должны быть уволены 12 тыс. госслужащих. Еще 25 тыс. человек должны быть переведены в так называемую “социальную мобильную программу”, в рамках которой они будут либо получать более низкую зарплату за свою работу, либо в конечном счете будут уволены.

Кроме того, эксперты МВФ указывают, что Греция не слишком активно приватизирует государственные активы. Поэтому Тройка международных кредиторов, куда входит и МВФ, смягчили требование о том, что Греции необходимо привлечь 50 млрд. евро до 2020 г. от продажи госкомпаний. Теперь кредиторы требуют хотя бы половину этой суммы.

В результате рецессии и дальнейшего отставания по целому ряду поставленных целей греческой экономике может потребоваться дополнительная финансовая помощь и новые списания по долгам, утверждают в МВФ.

Напомним, ранее в МВФ признали, что в своей оценке экономической ситуации в Греции Тройка допустила ошибки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Выборы в Беларуси"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь