Заявление главы МВФ последовало в самый критический момент переговоров в Минске, когда главари боевиков якобы отказались подписывать итоговый документ

Международный валютный фонд (МВФ) и Украина договорились о расширении программы кредитования страны, заявила глава МВФ Кристин Лагард на пресс-конференции.

"Я очень рада, что они (переговоры по расширению помощи) завершились. Достигнуто предварительное соглашение по расширению для Украины (программы кредитования) на $17,5 млрд. Это четырехлетняя программа", - сказала Лагард.

Это пока предварительное соглашение, программа подлежит одобрению со стороны правления МВФ.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что переговоры с Международным валютным фондом завершатся в течение 48 часов. Премьер добавил, что переговоры с МВФ проходят непросто, не согласованными остаются несколько вопросов.

Ранее первый заместитель министра финансов Украины Игорь Уманский сказал, что Украина рассчитывает получить первый транш кредита по новой программе сотрудничества с МВФ уже в марте текущего года.

Вчера появилась информация о том, что Большая семерка и МВФ рассматривают возможность увеличения финансовой помощи Украине. Общий пакет может составить $40 млрд.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости