МВФ и ВБ обеспокоены изменениями в пенсионную реформу

22.09.2017, 15:56
МВФ и ВБ обеспокоены изменениями в пенсионную реформу - Фото
Сату Кахконен

Всемирный банк (ВБ) и Международный валютный фонд (МВФ) в совместном письме к правительству Украины выразили опасения внесенными в законопроект о пенсионной реформе изменениями во время его подготовки ко второму чтению. Об этом сообщила директор ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен на Украинском финансовом форуме.

"Пересмотренный проект закона… был изменен так, что теперь вызывает значительное опасение как в ВБ, так и в МВФ", – подчеркнула она.

Вчера, 21 сентября, депутаты Верховной Рады отказались поддержать предложение спикера Андрея Парубия работать в четверг без перерывов до завершения рассмотрения законопроектов по судебной и пенсионной реформам.

Ранее сообщалось, что доработанный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий" (N6614) предлагает изменения в 30 законодательных актов. Закон должен вступить в силу с 1 октября 2017-го - частично, а с 1 января 2018 года - в полном объеме.

Читайте также - Законопроект о пенсионной реформе доработали: основные параметры

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих