МВФ намерен в ближайшее время обсудить с Украиной ситуацию в экономике и реформы, неободимые получения кредитов

Международный валютный фонд (МВФ) отправит своих представителей в Киев для проведения переговоров с украинскими властями и оценки экономической ситуации в Украине. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард в Вашингтоне 27 февраля, предоставленном пресс-службой МВФ.

"Власти Украины сообщили мне сегодня, что обращаются к Международному валютому фонду за поддержкой. МВФ готов ответить на это обращение и в ближайшее время пришлет свою комиссию в Киев для предварительных переговоров с властями. Таким образом, МВФ получит возможность произвести традиционную техническую независимую оценку ситуации в украинской экономике и одновременно начать обсуждение реформ, которые лягут в основу программы помощи, предоставляемой Фондом. Мы также обсуждаем с международными партнерами, как наилучшим образом помочь Украине в этот критический момент ее истории", - гласит заявление.

Напомним, сегодня, 27 февраля, новоназначенный министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что миссия МВФ может приехать в Украину уже на следующей неделе. Он затруднился назвать сроки и объемы возможного кредитования. "Это будет новая программа. По сумме - будем просить в объеме минимум $15 млрд. Но пока о сумме и сроках говорить рано", - сказал Шлапак.

23 февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд готов оказать помощь Украине, если ее руководство обратится за ней.

Комментарии
Последние новости