МВФ: Наша ключевая задача - поддержка реформ в Украине

06.11.2015, 10:43
МВФ: Наша ключевая задача - поддержка реформ в Украине - Фото
Жером Ваше

Ключевая задача Международного валютного фонда (МВФ) состоит в финансировании программы реформ в Украине. Фонд продолжит работу с Украиной только в случае приверженности ее властей направлению макроэкономической стабилизации. Об этом сегодня в Киеве заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает УНИАН.

Читайте также: МВФ изменит кредитную политику ради Украины

"Мы обязаны сделать все для финансовой стабилизации, что возможно достичь только при хорошей макроэкономической политике. Последние 23 года были непростыми для Украины. Мы видели и проведение реформ, и отклонение от курса. Мы можем работать только в том контексте, когда со стороны страны есть приверженность направлению макроэкономической стабилизации", - сказал Ваше.

Напомним, программа кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года была одобрена МВФ 11 марта 2015 года. Первый транш на $5 млрд Украина получила 13 марта. Второй транш в размере $1,7 млрд - 4 августа. Глава НБУ ранее заявляла, что третий транш от МВФ Украина может получить уже в середине ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?