МВФ назвал главные риски в сотрудничестве с Украиной

04.12.2015, 10:40
МВФ назвал главные риски в сотрудничестве с Украиной - Фото
Жером Ваше

Существует риск для продолжения программы расширенного финансирования между Международным валютным фондом (МВФ) и Украиной. Об этом рассказал представитель МВФ в Украине Жером Ваше, пишет Укринформ.

"Риск, как я говорил, в том, что может быть принят бюджет, который не соответствует целям программы МВФ, и в котором будет заложена политика, которую мы не поддерживаем", - отметил Ваше. Он добавил, что Фонд достиг согласия с министром финансов Украины Натальей Яресько относительно политики поступлений и расходов, которую МВФ в состоянии поддержать.

Ваше подчеркнул, что бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и МВФ.

"Теперь мы ждем, каким будет поданный бюджет, и будет ли он отвечать договоренностям. И сможем ли мы его поддержать", - сказал он.

Читайте также: МВФ ждет от Украины бюджет и налоговую реформу

Напомним, Фонд сохранил прогноз по экономике Украины на текущий и следующий годы - падение на 9% в 2015 г и рост на 2% в 2016 г. Прогноз инфляции также остался в силе: 45,8% по итогам 2015 года и 12% по итогам 2016 года.

Объем госдолга, по оценкам МВФ, в 2015 году составит порядка 94,4% ВВП, в 2016 году - 92,1%. В МВФ отмечают, что падение внутреннего спроса по итогам 2015 года составит 11,9%, но уже в 2016 году внутренний спрос начнет расти до 2,7%. При этом падение экспорта в текущем году составит 16,3%, а в 2016 году начнется рост - до 4,4%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации