Дополнительное финансирование потребуется, если военный конфликт с Россией затянется

В случае продолжения конфликта в восточных регионах Украины только на покрытие недостатка резервов Национального банка Украины может дополнительно потребоваться еще $19 млрд к концу 2015 г. Об этом говорится в отчете миссии Международного валютного фонда (МВФ), опубликованном сегодня, 2 сентября.

По мнению экспертов МВФ, если конфликт начнет спадать прямо сейчас, Украине будет достаточно финансирования в сумме в $17 млрд, объявленного Фондом ранее.

В целом, в отчете говорится, что существуют два фактора, крайне негативно влияющие на экономическое развитие страны - эскалация конфликта по энергоснабжению с Газпромом и интенсификация конфликта на востоке Украины.

Напомним, ранее сегодня  глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев сообщил, что Фонд может рассмотреть вопрос о выделении следующих двух траншей для Украины на общую сумму $2,7-2,8 миллиарда уже в декабре нынешнего года. Он уточнил, что общая сумма по этим двум выплатам может составлять 1,8 млрд SDR, что в долларах США равняется $2,7-2,8 млрд, в зависимости от курса на то время.

Комментарии
Последние новости