Следующий транш кредита МВФ Украина может получить в конце 2014 года - начале 2015 года

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) приедет в Киев в ноябре и проведет объединенный обзор развития экономики страны, результаты которого будут затем представлены на заседании Совета директоров Фонда. Об этом сообщил на брифинге в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс.

"Миссия приедет в ноябре и объединит, как и ожидалось, сразу два обзора экономических преобразований в стране", - сказал Райс. Он подчеркнул, что результаты работы миссии, согласно процедуре, будут переданы на рассмотрение Совета директоров МВФ, заседание которого состоится в конце 2014 года - начале 2015 года. По результатам заседания Совета можно ожидать решения о выделении Украине следующего кредитного транша в рамках двухлетней программы сотрудничества с Украиной общим объемом $17 млрд.

Райс не исключил пересмотра некоторых положений программы. "Программа по своей сути динамична", - отметил представитель Фонда, но заверил, что общий объем финансирования пересматриваться не будет. "Украина не заявляла предложений о пересмотре общего объема финансирования", - сказал он.

Напомним, сегодня на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что программа сотрудничества Украины с МВФ должна быть пересмотрена с учетом военных действий.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной в конце апреля текущего года общим объемом $17 млрд. Первый кредитный транш Украина получила в начале мая, его объем составил $3,2 млрд.

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости