МВФ не изменил свои требования к Украине

31.10.2013, 11:35
МВФ не изменил свои требования к Украине - Фото
Фото: ЕРА

Международный валютный фонд (МВФ) настаивает на выполнении Украиной ранее озвученных требований. Об этом на международной конференции, организованной рейтинговым агентством Fitch, заявил глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает УНИАН.

Речь идет о переходе к гибкому валютному курсу и повышении тарифов на газ для населения с целью укрепления позиций энергетического сектора. Все это необходимо для продолжения сотрудничества и возобновления финансирования в рамках программы стэнд-бай.

"Наша рекомендация - это идти в том направлении, которое озвучено… Это внедрение пакета мер для обеспечения перспектив роста в среднесрочной перспективе, в том числе гибкость курса, честная конкуренция, укрепление финансового сектора, снижение бюджетного дефицита и укрепление энергетического сектора, что в первую очередь предусматривает повышение тарифов", - сказал Ваше.

Напомним, на днях миссия МВФ закончила свою работу в Украине. Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине 17 октября. Выводы работы миссии могут повлиять на возобновлению сотрудничества Украины и МВФ по программе stand-by. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ - в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд. нужно выплатить в 2014 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам