МВФ не рассматривает остановку сотрудничества с Украиной

17.03.2016, 16:49
МВФ не рассматривает остановку сотрудничества с Украиной - Фото
Фото: EPA

Международный валютный фонд (МВФ) не рассматривает возможность остановки отношений с Украиной. Фонд ждет определенности с правительством и продолжения программы реформ, подчеркнул заместитель главы Департамента внешних связей Уильям Мюррей.

Он напомнил, что Фонд вообще не останавливает отношения с какой-либо страной. "Но мы говорили и говорим, что все еще ждем определенности с правительством, второго пересмотра программы. Как только мы увидим больше определенности, мы, конечно, будем продолжать работу", - сказал Мюррей.

На прошлой неделе представитель МВФ в Украине Жером Ваше сообщил, что МВФ не видит необходимости в прибытии в Украину миссии для согласования обновленного меморандума и возобновления сотрудничества. Ранее сегодня министр финансов Наталья Яресько сказала, что Украина и Фонд не рассматривают возможность новой программы сотрудничества взамен действующей четырехлетней программы расширенного финансирования.

Заместитель министра финансов Атрем Шевалев в интервью ЛІГА.net рассказал, что правительство работает над меморандумом, а подписание – уже прерогатива Совета МВФ. "Совет директоров Фонда хочет быть уверен, что Украина выполнит те обязательства, которые будут прописаны в новом меморандуме", - сказал он.

Шевалев подчеркнул, что МВФ продолжает работать с Украиной. "Основная миссия ездит только на пересмотры программы. Миссия относительно нынешнего пересмотра была в Киеве в ноябре прошлого года - и сейчас мы работаем над меморандумом, обновленным по результатам ее визита. Мы постоянно находимся в очень живом диалоге с МВФ. Но параллельно в Киеве постоянно работают технические миссии - по вопросам налогов, соцвыплат, таможни и т.д.", - объяснил заместитель министра финансов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев