Министр финансов Греции ранее сегодня заявил, что такие переговоры с Фондом уже начались

Международный валютный фонд (МВФ) опроверг заявление министра финансов Греции Яниса Варуфакиса о проведении переговоров о реструктуризации долга. Об этом сообщает ТАСС.

"Существуют согласованные параметры подхода к долгам в рамках нынешней программы", - указал представитель МВФ, имея в виду антикризисную программу в Греции, поддерживаемую фондом. "Никаких дискуссий с властями по поводу изменения этих параметров не проводится", - добавил международный чиновник.

Ранее сегодня, 4 февраля, Варуфакис заявил итальянской газете Repubblica, что переговоры с МВФ по реструктуризации долгов уже начались. Он добавил, что Греция готова будет расплачиваться по долгам, когда экономический рост в стране достигнет минимум 3-3,5%.

Отметим, ранее сегодня Financial Times писал, что Европейский центральный банк отказывается от плана, предложенного Варуфакисом, по привлечению в страну 10 млрд евро. Фактически это означает, что Греция теряет доступ к внешнему финансированию.

До этого новое правительство Греции заявило, что намерено отказаться от следующего транша кредита Евросоюза. Кроме того, премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал, что он уверен в достижении договоренности с кредиторами по поводу реструктуризации долгов страны, общая сумма которых превышает 240 млрд евро.

Комментарии
Последние новости