МВФ не верит в экономический рост Украины, а Кабмин - верит

19.04.2012, 18:16
МВФ не верит в экономический рост Украины, а Кабмин - верит - Фото
27729_image_large.jpg

Оснований для возможного пересмотра основных макроэкономических показателей государственного бюджета страны на 2012 год нет, считает первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Основания, на самом деле, есть: МВФ снизил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2012 году на 1,8 процентного пункта по сравнению с оценками сентября 2011 года - до 3%.

В ходе брифинга Ирина Акимова заявила, что правительство по-прежнему намерено получить 21 млрд.грн. за счет "экономического роста".

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада приняла правительственный законопроект о внесении изменений в государственный бюджет на 2012 год (№10317). Увеличены доходы и расходы госбюджета в текущем году на 33 млрд.грн. - до 366 млрд.грн. и 391 млрд.грн., соответственно.

Основную сумму дополнительных платежей предполагается получить за счет налогов: в частности, увеличены плановые показатели по сбору НДС и налогу на прибыль. Ставки налоговых платежей не изменились. Показатель поступлений по НДС от импорта вырос на 14 млрд.грн., по НДС на товары произведенные в Украине - на 2,6 млрд.грн. Годовой прогноз по налогу на прибыль увеличен на 3,4 млрд.грн. Также учтены дополнительные поступления в связи с индексацией налогов - 0,3 млрд.грн. На 453,76 млн. грн. должны вырасти поступления от ввозной пошлины. Предполагается, что налоги и обязательные платежи дадут более 21 млрд.грн. дополнительных доходов.

По мнению авторов данной законодательной инициативы, поступления в бюджет вырастут благодаря экономическому росту и детенизации экономики. Причем конкретный прогноз роста не назван.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні