27.11.2018, 02:25

МВФ: Нет ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной

МВФ подтвердил отсутствие ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной после введения военного положения

Международный валютный фонд официально подтвердил отсутствие юридических ограничений для продолжения сотрудничества с Украиной после введения военного положения. Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йости Люнгмана, пишет УНИАН.

“Мы наблюдаем за последними событиями, включительно со введением военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию текущей ситуации. МВФ не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации", - отметил Люнгман.

Реклама

Ранее советник по вопросам госфинансов представительства МВФ в Украине Игорь Шпак сообщил, что Фонд на данный момент не имеет формальных юридических запретов, препятствующих продолжению сотрудничества со странами, которые находятся в состоянии военного положения.

Вчера, 26 ноября, парламент одобрил введение военного положения в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем. За закон об утверждении указа президента о введении военного положения в Украине проголосовали 276 депутатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.