В Фонде заявили, что переговоры с властями Украины продолжаются

Международный валютный фонд (МВФ) и Украина продолжают дискуссии относительно продолжения сотрудничества. Об этом сказано в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана о работе миссии в Украине.

"В течение двух последних недель миссия МВФ имела конструктивные дискуссии с властями Украины относительно политики и реформ, направленных на обеспечение макроэкономической стабильности и роста, а также о возможной финансовой помощи от Фонда в поддержку таких мероприятий. Соответствующие обсуждения продолжаются", - цитирует Люнгмана пресс-служба представительства МВФ в Украине.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что МВФ рассмотрит вопрос выделения очередного транша Украине после принятия госбюджета на 2019 год. 

Действующая программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. В марте 2015 года был перечислен первый транш в $5 млрд, в августе того же года - второй транш в $1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в $1 млрд каждый.

С июля 2017 года Украина находится в сложном переговорном процессе с МВФ по газовому вопросу: Фонд настаивает на повышении цены газа для населения, которое, по разным оценкам, может составить от 30% до 60%, в связи с ростом цен на международных рынках. В правительстве такое резкое повышение считают неоправданным.

На днях стало известно, что Украина договорилась с МВФ о постепенном повышении цен на газ для населения. 

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости